История фитнес тренера – как я начал ходить в спортивный зал?

домашняя программа тренировок

Всем привет! Сегодняшняя история тренера – это рассказ обо мне, о том, как я начинал заниматься в спортивном зале. Что мной двигало, мотивировало, какие трудности передо мной стояли, и к чему я пришел в свои 29 лет.

История тренера

История фитнес тренера

9-12 лет

Я никогда не был спортивным мальчиком, в детстве, у меня не было кумиров, киногероев или кого-то еще, кому я хотел подражать. Я вел самый обычный образ жизни – мы плавили свинец и отливали всякие фигурки, били стеклянные бутылки, делали ножи, капали пули на стрельбище, учились делать порох и запускали самодельные ракеты. Делали разные взрывчатые вещества, дымовые шашки, стреляли из лука и рогаток, метали дротики.

Все дни мы слонялись по улице и страдали всякой херней, казавшейся нам на тот момент, самым важным и значимым занятием в мире. Самым страшным наказанием для нас, было наказание остаться дома. У нас не было компьютеров и всяких навороченных гаджетов, мы были свободны и счастливы.

13-16 лет

История тренера

Начиная, примерно, с класса 8 -9, парни активно начали ходить в спортивный зал. Я вообще не понимал, зачем это нужно. Пустая трата времени, лучше поиграть на гитаре, попить пивка и выкурить пару сигарет в компании таких же, как я, лентяев и бездельников.

Не знаю, как это получилось, но однажды, я попал в тренажерный зал. Впечатлило меня, то, что я увидел? Неа, ни разу, ничего особенного я не увидел там. Какие – то бородатые, потные дядьки, пыхтят, тужатся, краснеют. От силы, я прозанимался в зале недели 2, и забил на это дело месяцев на 6, пока не попал туда второй раз. На этот раз, моего терпения хватило на целых 3 месяца занятий, после чего, я опять исчез, опять-же, на полгода.

И вот, начало 10 класса, гомоны прут, тестостерона полные яйца, хочется нравиться девушкам. Быть в топе парней, и я решился испытать судьбу в третий раз. На этот раз, к делу я подошел серьезно. Обзавелся соответствующей литературой. Стюарт Мак Роберт (бодибилдинг без стероидов, его книги – «Думай», «Думай 2», «Руки титана», «Жим штанги 180»). Брукс Кубик – «Тренинг Динозавров». Майк Менцер – «Супертренинг». Я до сих пор считаю эти книги очень полезными в плане мотивации для занятий. Жадно впитывал бредо – советы более опытных товарищей.

С начала 10 класса я реально увлекся штангой, и, вперемежку с никотином и алкоголем, 3 – 4 раза в неделю ходил качаться. Бицепсы, трицепсы, плечи, грудь, нужно тренироваться, что бы нравиться девушкам. Внешний вид играет большое значение, для завоевания противоположного пола, так думал я на тот момент.

Не смотря, на свои вредные привычки, уже к 11 классу я уверенно жал штангу в 70 килограмм, 15-20 раз подтягивался на турнике, и бегал по 5 километров несколько раз в неделю. Начали происходить перемены и в моем внешнем виде.

17-22 года

История тренера

Так, промчался 10 и 11 класс. В институте я продолжал активно заниматься. Начал поколачивать  боксерский мешок, увлекся гирей, турниками, брусьями, проводил на спортивной площадке большую часть своего времени, прогуливая пары (о том, как я занимался на турниках и брусьях, читайте здесь).

Еще, участь на втором курсе пищевого университета, я работал на Царицынском мясокомбинате, составителем фарша для мясных изделий – колбас и сосисок. Уже тогда я для себя решил, что пищевая отрасль это не то, чему я готов посвятить жизнь. Колбасы и сосиски, со времен работы на мясокомбинате, я не ел года 3, да и сейчас, я их употребляю крайне редко, поверьте, дрянь.

История фитнес тренера

Отдельно, хочу отметить слова одного из своих преподавателей. Еще на первом курсе, кто то нам сказал – «ребята, вы уже взрослые люди, курить и пить нужно в школе, кто это начинает делать в институте, отстает в  своем развитии, бросайте это дело». Слова меня тронули, с первого курса я завязал с курением, позже, в 23 года полностью отказался от спиртосодержащих продуктов. Никотина и алкоголя для меня нет вообще, и всем рекомендую, завязывайте, вы взрослые люди, пить и курить, нужно было еще в школе. Вы что, в развитии отстаете?

23-24 года

История фитнес тренера

С пищевой отраслью у меня не срослось. Я ненавидел работу по найму, начальников, планы, графики, отчеты. Я хотел делать что-то свое. Пытался заниматься коваными изделиями, делать мебель, шить одежду, продавал кожгалантерею через интернет магазин, занимался 3d графикой и видео производством.

Пытался, хоть как-то заработать, не нанимаясь на работу. Что – бы я не делал, одно оставалось неизменно – я регулярно и постоянно тренировался, в зале, на улице, дома, не важно, где, я просто грузил свое тело. Очень часто, самые важные и главные вещи в нашей жизни, прямо у нас под носом, а мы их, не замечаем.

25-29 лет

История фитнес тренера

Так, наступил 2013 год, имея стаж собственных занятий 7 – 8 лет, судьба занесла меня в местный сетевой фитнес клуб, в который я решил устроиться фитнес тренером. И с того момента, начался новый виток моей жизни, отдельные фрагменты которой я уместил в эти статьи, которые вы можете прочитать ниже.

Что происходит сейчас? Я продолжаю активно учиться в сфере фитнеса, график лекций и семинаров по фитнесу, которые я планирую посетить расписан у меня минимум на полгода вперед. Фитнес студия развивается. Стараюсь придерживаться плана намеченного на этот год, конечно, со своими корректировками. История фитнес тренера продолжается.

dinulov

С уважением, Алексей Динулов

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности