Один день из жизни фитнес тренера. Как я работал тренером в Сергиевом Посаде?

домашняя программа тренировок

Здравствуйте уважаемые читатели блога! Без прикрас и преувеличений я поделюсь с вами одним днем своей жизни, покажу ее такой, какая она есть, это будет совершенно реальный день жизни фитнес тренера! Все начинается с подъема в 6.30 – 7.00 утра, ежедневно, включая субботу и воскресение. Сплю я по 6 – 7 часов, не больше. Это осознанный выбор, а не бремя работы, просто хочется больше успеть сделать в жизни.

У меня нет трудовой книжки, нет социальных гарантий и льгот, мне не светит карьерный рост, мой доход не зависит от установленной начальством нормы, я не получаю премий и отпусков, я лишен большей части тех благ, которые можно получить на наемной работе.  Я 100% несу ответственность за свою жизнь. Я не жду помощи от государства и ничего от него не требую, я точно знаю, что должен сделать все возможное и невозможное, что бы к пенсионному возрасту не зависеть от нее, от какой либо работы, которая требует моего участия и времени. Безусловно, все это нужно осуществить гораздо раньше, в конце концов, я должен помогать своим родителям. Такова моя позиция.

Работа на самого себя требует гораздо больше труда, ответственности, дисциплины, времени. А на выходе можно получать куда меньше, чем работая по найму. Но это того стоит! Перспективы развития огромны, нет предела и горизонта кроме тех, которые мы себе сами ставим. И вот тут многое зависит от амбиций, таланта, упорства, удачи самого человека. Все сильно не просто.

В 2014 году я для себя решил, что не хочу  работать в сетевых фитнес клубах Сергиева Посада (как это было можете прочитать здесь), не хочу быть одним из многих тренеров в штате, не хочу, что бы мне ставили условия, не хочу решать не интересные мне задачи, не хочу работать за еду, просто не хочу развивать бизнес другого человека, который забирает большую часть прибыли себе – я хотел действовать самостоятельно!

В сетевом клубе работать не хотел, своего зала так же не было, что делать? Для начала, было бы неплохо арендовать спортивный действующий зал и заниматься в нем, думал я! И вот тут засада. Я с полной уверенностью заявляю, что конкуренции в сфере фитнес услуг у нас в городе нет, залов катастрофически не хватает, так же как и квалифицированных тренеров. Арендовать зал оказалось не просто, для Сергиева Посада это новая модель, широко распространенная в Москве и пока слишком далекая от нас, так близко расположенных к столице.

Местные клубы не допустят в штате человека со стороны, что это за самодеятельность, а если все тренера захотят работать на условиях аренды, тогда придется полностью пересматривать структуру клуба, а перемен мы не любим. Лучше работать по отлаженной схеме, иметь постоянный штат, который вкалывает за символическую оплату труда на благо нескольких владельцев. Стоимость персональной тренировки не маленькая, но знали бы вы, какая часть идет на счет фитнес тренера, а какая оседает в кармане клуба, тогда бы вы поняли, почему такая большая текучка штата в фитнесе.

Мы боимся перемен, в этом вся проблема, мы готовы терпеть лишь бы была хоть какая – то стабильность и гарантии, действовать самостоятельно слишком рискованно, поэтому ждем, пока кто – то примет решение за нас.

После моего ухода из сетевого клуба, я долгое время кочевал по разным залам и качалкам города на разных условиях аренды, учился, присматривался, искал себе помещение. Порой мне казалось, что все слишком медленно тянется, но нужно научиться терпеть. Последние пять месяцев, я активно искал помещение, и, возможно, нашел именно то, что нужно мне на данном этапе.

Если все получится, то это будет атмосферное помещение в самом центре Сергиева Посада, в котором я организую крутую фитнес студию и буду проводить тренировки. Я пишу данный пост, несмотря на то, что с помещением еще ничего не ясно, будет оно у меня, или его не будет, совершенно точно, я делаю открытый проект и обо всем рассказываю вам.

С уважением, Алексей Динулов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 5
  1. Сергей

    Я попробовал данный формат клуба. В небольшом подмосковном городке. В общем суть такова:
    Я единственный тренер при маленьком зале.
    стоимость тренировки в среднем в 6-7 раз меньше.
    Контролирую поток людей самостоятельно. 6-8 человеу в час. Все по записи.
    Половину денег отдаю за зал независиом от оборота.
    в общем показала себя система эта самым лучшим образом. Если любопытно пиши

    1. Алексей Динулов (автор)

      Владимир, здравствуйте. Скажите пожалуйста, стоимость тренировки в 6 – 7 раз ниже по сравнению с чем? Другими залами? Если да, то чем вызвано такое сильное снижение стоимости?

  2. Андрей

    “У меня нет трудовой книжки…” – залез на сайт FPA, а там написано, что для получения сертификата мастер-тренера стаж работы тренером от 2 лет (подтверждается справкой с места работы). Что-то не то… Но вообще, блог у Вас интересный, и я полностью поддерживаю Ваше стремление к самодостаточности.
    С уважением, Андрей

    1. Алексей Динулов (автор)

      Здравствуйте! Все верно Андрей, стаж на мастер – тренера 2 года, но нигде не сказано, что этот стаж должен быть прописан в трудовой, повторюсь, у меня ее нету.

  3. Антоха

    Ни о том говорите.Ничего нам Русским не принадлежит,даже в своем городе вымагают деньги за помещение.А помещение бесплатное должно быть,а не козлам каким-то платить!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности