упражнения для похудения

Как я стал заниматься в тренажерном зале. Азы бодибилдинга от профессионального танцора Сергея Борисова

Домашнее похудение

Уважаемые читатели блога atletov.ru, этим постом я открываю новую еженедельную рубрику, в которой буду публиковать реальные истории людей, которые занимаются любимым делом, ведут здоровый, активный образ жизни.

Сергей Борисов

Человек, у которого есть любимое дело и который имеет возможность им заниматься – это счастливый человек, а счастливые люди добрые, отзывчивые, открытые. Именно таких людей и хочется встречать на своем жизненном пути, в общем, читайте и вдохновляйтесь их примерами! И сегодня, у меня в гостях, мой школьный товарищ Сергей Борисов со свой историей.

Как я стал заниматься в тренажерном зале

Всем привет!) Меня зовут Сергей Борисов, и я хочу рассказать Вам свою историю как я стал заниматься в тренажерном зале и познавать азы бодибилдинга!

Это случилось практически ровно год назад) решение не было спонтанным и на него меня особо никто не подталкивал, обдумывал я его сам. В чем же была суть моих размышлений, а в том, что я являюсь профессиональным танцором. Танцую разные направления — хип хоп, джаз фанк, электродэнс и это не полный список, ну не суть речь не об этом)

Так вот, есть убеждения о том, что большая мышечная масса мешает танцорам, и решив развеять этот миф я взял пробный абонемент на три месяца в зал! Проблем с тренировками особых у меня не возникало (спортом в целом я занимаюсь практически всю жизнь), я четко продумывал каждую тренировку, начитался уйму полезных и не полезных статей, и результат не заставил себя долго ждать.

Не буду рассказывать о количестве перепробованных методик, могу сказать одно — правильное питание залог отличного результата))) Да и кстати, спросите про спортивное питание? ОДНОЗНАЧНО ДА! и это Вам подтвердит любой квалифицированный специалист)

Ну а что же танцы, спросите Вы, все по прежнему так же, прибавленные за год 8 кг хорошей мышечной массы нисколько не мешают, а сделали многие движения более эффектными и красивыми))) А главное конечно это просто желание! Всем Удачи, респект! Всем Мир)))

На этом рассказ Сергея не закончился, я его не смог отпустить, не задав несколько, интересных мне вопросов.

— Сереж, на сколько я помню, когда мы учились еще в школе, ты к танцам не имел никакого отношения, когда и почему тебе захотелось научиться танцевать, чем тебя зацепили те стили, которыми ты занимаешься?

Да, действительно не имел никакого отношения, началось все на курсе 3, в 2008 году, когда в моду пришел тектоник, а в дальнейшем Electro dance. Хотелось внимания девушек, да и времена были тусовок в клубах) Вот и увидел в интернете пару роликов, сначала французских ребят, а потом и наших, например роликов с моим теперь лучшим другом Сэмом Захаровым. Потихоньку стал заниматься, при этом приходилось еще и учиться в военном училище) ну а дальше танцы и различные направления захватили полностью мое внимание) Стили которыми я сейчас занимаюсь, больше всего меня зацепили своей энергетикой и возможностью самовыражения, выплескивать те эмоции которые накопились и о которых возможно легче промолчать, но можно станцевать) Это хип хоп, джаз фанк)

— У вас есть, какая то команда или ты выступаешь как сольный танцор и вообще, где можно увидеть твои выступления вживую?

Сейчас уже на протяжении примерно года, я ушел из сольного выступления и выступления на танцевальных батлах, и открыл для себя командные выступления. Вживую нас можно видеть на различных танцевальных мероприятиях, батлзон, проджект 818, фрейм ап, фэм ё хорео, дэнс старс и других. Наша команда под руководством, замечательного хореографа и хорошего человека Эвелины Петровской, достаточно активно принимает в таких соревнованиях участие. Совсем недавно стали победителями фрей апа проходившего в Арене Москоу)

— Что из спортивного питания ты употреблял?

Из спортивного питания – протеин, BCAA и креатин. Пока это то, что по-моему мнение достаточно подходит к моим тренировкам)

— Какие твои любимые упражнения в тренажерном зале и расскажи подробнее о методике своих занятий, есть любимые упражнения, сколько раз в неделю занимаешься?

Сейчас я занимаюсь 3 раза в неделю – тренажерный зал и 2 раза в неделю тренировки по танцам, относящиеся больше к аэробным нагрузкам. Я не выделяю для себя любимых упражнений, все упражнения будь то базовые или изолирующие, являются важными и требуют грамотного подхода и правильной техники выполнения. Сейчас я разрабатываю свою программу и проверяю её, а так я занимался по найденному мною в интернете 2-х недельному сплиту, помогающему нарастить мышечную массу, больше люблю её называть качественной мышечной массой, за счет того что ты не отъедаешься как кабан, а потом изнуряешь себя сушками, в сочетании с танцами это было бы для меня совсем убийственно, а сразу же придерживаешься строгой белково-углеводной диеты, и достаточно быстро восстанавливаешься на следующий день.

— Сколько времени уделяешь танцам, занимаешься ими каждый день или тут то же есть какая то схема тренировок?

2 раза в неделю по 3 часа, изучаешь новую хореографию и оттачиваешь её, а перед определенными соревнованиями складываешь это все в единый номер и появляются дополнительные тренировки в выходные дни)))

— У тебя есть тренер по танцам или ты уже сам преподаешь?

Я как и сам могу преподавать, но из за нехватки времени я этот вопрос оставил, так и с нашим командным хореографом Эвелиной Петровской)

— Планируешь осваивать парные танцы – к примеру, латиноамериканские или, может, уже оттачиваешь это направление?

Парные танцы – это еще одна из вершин которую хотелось бы покарить, но уж больно они пока не вписываются в мои планы)) возможно когда буду более мудрее и опытнее) Могу сказать что есть опыт в бочате и мне ооочень он понравился))))

— Поделись своими планами на 2014 год.

В 2014 году планирую достичь еще более лучшего результата в бодебилдинге, усовершенствовать свои показатели в жиме и приседе, выйти на отметку 75 кг) в танцевальной сфере, хорошо отдохнуть летом и подготовится к новому сезону, к новым соревнованиям и стартам). А в жизненном аспекте, реализовать себя в некоторых проектах, о которых пока не хочется рассказывать, чтоб не сглазить ;)))

— Сереж, спасибо что уделил время и поделился своей историей и планами, я и читатели блога (разрешите держать слово за всех вас), искренне желаем тебе удачи, успехов и новых побед!

С уважением, Алексей Динулов