Советы фитнес тренера для роста мышц, тяжелых упражнений, приседаний

домашняя программа тренировок

Итак, в продолжение темы наставничества и тренерства, которую я рассматривал в предыдущем обзоре «Учитель по фитнесу», продолжу свое повествование про советы фитнес тренера Влада SmartTraining, которые мне приходят от него на почту.

Я ни в коем случае не хочу его высмеять. Поставить в неловкое положение. Придираться или совершить иные действия со своей стороны, компрометирующие взгляды и знания Влада. Единственная цель, которую я преследую показать, что одна и та же проблема может решаться разными способами. Нет единственно правильного пути. Начали!

Влад SmartTraining пишет: И так, суть тренировки мышечной массы состоит в том, что мы ищем метод максимально возможного, и в то же время максимально оптимального получения микротравм, чтобы потом восстановиться и стать больше.

Получение микротравм? Да они мне даром не нужны. Хотя можно начать бить палкой по своим бицепсам. Или другим частям тела, для получения этих самых мышечных микротравм. Дальнейшего их роста. Я шучу, конечно. В общем пользы от повреждения мышечных клеток и их влияния на гипертрофию (увеличения мышечной массы) не доказано. Хотите знать, от чего действительно будет толк, в плане мышечного роста, переходите в этот раздел сайта.

Вначале, Всегда! делайте тяжелые базовые упражнения (будем разбирать дальше), потому, что они наиболее энергозатратны, и они являются основными ускорителями вашего роста, а более лёгкие упражнения оставляйте на потом.

Вот такая рекомендация от Влада. Вроде все верно. Но представьте,  приехали вы с работы, на которой оставили все силы, энергию, любовь и преданность делу. Пришли в спортивный зал (снимаю шляпу перед всеми, кто после работы или до нее посещают фитнес центры. Таких людей реально мало, с таких надо брать пример). И сразу необходимо делать базовые упражнения?

А действительно ли так необходимо их ставить в начало. Да еще после насыщенного рабочего дня, когда приход в спорт зал уже сам по себе подвиг. Конечно, нет, можно разогнать свой мозг и тело более легкими упражнениями. Взбодриться, прийти в рабочее состояние и во второй половине занятия ударить базовым упражнением по телу!

Приседания со штангой – Работают все мышцы ног, мышцы спины, и мышцы стабилизаторы (мышцы стабилизирующие движение).

Уже заезженная тема моего блога про приседания, нет, работают не все мышцы ног. Мышцы задней поверхности бедра почти не работают в приседаниях. Они не мешают выполнять свою работу мышцам передней поверхности бедра. 

В изоляционных упражнениях работает от силы несколько мышц. И подобные упражнения не имеют сильного воздействия на мышечную массу. Поэтому обращать на них внимание следует в последнюю очередь.

Как это не имеют сильного воздействия изоляционные упражнения? Вот мой старший брат, из базовых упражнений только жим лежа и делает. 80 % изоляция у него в тренировках идет. Чудеса.

Примерно вычислить свою суточную калорийную потребность можно, если умножить свой вес на 30 (если вы мужчина) и на 24 (если вы женщина). В итоге, вы получите калорийность, от которой нужно “плясать”.

Вот только куда «плясать» в большую или меньшую сторону потребляемых кКал?  Уж слишком расплывчатая формула подсчета калорий. Я не рискнул бы ей пользоваться, да же для примерных прикидок. Вот эта формула, куда больше мне нравится.

Вот такая реальность в письмах от Влада SmartTraining. Как сказал Альберт Энштейн – «Реальность – это просто иллюзия. Хотя и достаточно устойчивая».

С уважением, Алексей Динулов

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности